Légèrté du design

7C
10/02/2018

Création d'un mobilier multimédia sur l'ensemble du mur du salon.


L'aménagement du mobilier multimédia dans ce salon s'est étendu à l'ensemble du mur. En effet, la console centrale est encadrée par une succession de panneaux verticaux, décalés dans leur profondeur. Ces panneaux sont soit peints, soit recouverts de tissu acoustique. Ces derniers cachent les enceintes latérales. Cette disposition en décalé est l'astuce pour minimiser l'impact visuel et rendre l'ensemble très peu profond, tout en gardant la profondeur nécessaire pour les appareils audio.

Au Centre trône la console, bien plus profonde qu'elle ne laisse le paraître, puisqu'elle va jusqu'au fond du mur. Elle contient l'amplificateur, le caisson de grave, la box TV, un module SONOS, un Apple tv, un lecteur DVD et une console de jeu. Tout cela dans un espace minimum. Ce meuble s'étire sur près de 3 mètres de long, donnant cette illusion de flotter. A sa base, deux grands tiroirs coulissants.

Au centre, l'écran plat mis en valeur par un papier peint très graphique.

Un amplificateur ROTEL A12 pilote deux enceintes latérales DALI Phanthom H80 aux généreux HP de 200mm. Ce sont des enceintes encastrables, peu profondes, qui ont été agencées dans des caissons clos sur mesure pour leur créer une charge. Le caisson de grave, de chez DALI également, vient les soutenir dans le grave. Intelligibilité, scène sonore ample et puissance résulte de cet équipage de qualité audiophile.  

Cette réalisation Chris-b haute couture a été mise en œuvre par Laurent Brousseau à Pouzauges (85) pour la partie meuble, et les appareils ont été fournis par l'Auditorium de Nantes (44). La mise en peinture et le sol ont été confié à Yannick Fromenteau de Saint Laurent sur Sèvre (85).

Dans ce salon, en face du mural TV, une bibliothèque a été dessiné et fabriqué sur mesure également,. De la même veine en termes de style, reprenant la laque ivoire et le chêne naturel, elle complète cet ensemble exceptionnel et innovant.